エコライフフェアの様子をレポート!その2
イベントレポート 2010年2月18日ハイこんにちは!
昨夜からぼた雪がボタボタと降り続き、朝の時点では10cmほど積もりました。
お昼ぐらいから時折陽も差し、雪はあっさり溶けてしまいましたが…。
今年の冬は例年に比べて雪の降る回数が多い茨城県水戸市であります。
さて前回に引き続き先日開催されたエコライフフェアの様子をレポート致します。
イベント当日も粉雪が舞っておりましたがたくさんのお客様にご来場いただきました。
寒い中でのご来場、本当に感謝しております!ありがとうございます!
先日開催され好評を博しましたIHクッキングパーティーと同じ会場で行われた今回のイベント、株式会社ヨシノさまの説明員のおにいさんにも特別ブースで調理を披露して頂きました。
IHで作る簡単大学イモのプレゼンテーションも訪れるお客様の目を釘付けにします。
IH+ヨシノクラフトのお鍋なら、さつまいもとお砂糖、みりん、醤油があればどなたでも簡単に作れます。
調理しながらでもお客様の疑問や質問にはバンバンお答えしちゃいます。
日頃お台所に立つことの多いベテラン主婦のお客様からは、現実的で鋭いご質問も頂くことがあります。
しかしそういった疑問やご質問を解消していただくためにイベントを開催しているわけですから大歓迎です!
ざっくばらんにお喋りしに来て頂ければ幸いでアリマス!
また、会場では各メーカーさまのIHを順番にご説明させていただいております。
各メーカーごとの特色をお判りいただけるので、お客様のご家庭に合ったIHをお選び頂くのに役立つと思います。
お赤飯もヨシノクラフトのお鍋とIHクッキングヒーターで炊くと、驚くほどの短時間で美味しく仕上がります。
もち米に煮豆と煮汁を入れてIHにセットして煮立ってからタイマーを8分にセット。
あとは炊き上がるのを待つだけ。実に簡単。
その間にはもう一口のヒーターで油を使わないプレーンオムレツを調理。
ヨシノクラフトのフライパンですと油を引かなくても焦げ付かずに上手にオムレツが作れます。
フライパンの側面まで均一に熱が行き渡っているので弱火でゆっくり仕上げればどなたでも美味しく(見た目も美しく)作れちゃいます!
油やバターを使わないのでさっぱりヘルシーなオムレツが完成しました。
オムレツというか玉子焼きですかね。大根おろしと醤油で戴きたい感じです。
そうこうしているうちにお赤飯も完成しましたよ。
お赤飯は冷めても美味しいのですが、炊きたては格別ですよね!
今回のイベントはバレンタインデーの前日・当日の開催だったので、特別企画としてIHでつくる簡単バレンタインチョコ教室も開催されました。
IHクッキングヒーターの説明員の方が満面の笑みで見せて下さっているのがIHで溶かして作ったチョコトリュフです。
バレンタインらしくラッピングを施して完成!
売り物と見紛うほどのナイスな出来映え!
このバレンタインチョコ、会場にお越しいただいたお客様に配られましたヨ。
さて今回はこの辺で!
お時間が御座いましたらエコライフフェアの様子をレポート!その1もご覧ください。
ではまた次回!
にほんブログ村のランキング参加中です。ポチッと押して欲しいぴちょん。