10月29日(木)に当社敷地内のオール電化体験館で
IHクッキングヒーターお料理教室を開催いたしました。

メニュー
*パラパラチャーハン
*筍と小海老のかき揚げ
*焼き魚
*抹茶白玉

01.jpg
お料理始める前の説明とIHクッキングヒーターの機能の簡単な説明をしています。
IHクッキングヒーターを始めて使う方もいらっしゃいました。

02.jpg
IHクッキングヒーターで使えるお鍋や形を説明しています。
磁石が付いて、お鍋の下が平らのものがIHで使えます。
パナソニックのオールメタル対応ですと、アルミ鍋や銅のお鍋も使えます。

03.jpg
二手に分かれてお料理を開始しました。

04.jpg
ちょうどかき揚げあがったところです。
IHクッキングヒーターは油の温度管理はセンサーでしているので
温度が一定で、サクサクしたかき揚げができました。
揚げたてなので、抹茶塩で食べるとおいしいです。

05.jpg
チャーハンを炒めているところです。
今までのIHですと鍋振りが出来ませんでしたが、
光センサーがついているのですばやい温度復帰で鍋振りができます。
安定した高火力でパラパラチャーハンが出来上がりました。

06.jpg
試食の様子です。
おいしくできた料理を食べながら、IHの良さを再確認しています。
焼き魚は写真には写っていませんが、自動両面焼きでおいしく
焼けていると評判がよかったです。

チャーハンもパラパラしてかき揚げもサクサクしておいしいと
みなさんおっしゃっていました。

次回のお料理教室は11月17日(火)10:00~に開催です。
参加ご希望の方は信和まで電話かメールでご連絡ください。